Без тебя

Пасенко Денис Викторович
Если бы знала ты, как мне тебя не хватает!
Если бы только представила, что я терплю,
хоть и представить тебе ничего не мешает,
как мои мысли влекут мою шею в петлю.

Мне без тебя не видать, как взрывается утро,
да и не видеть подавно, как тухнет закат,
переливаясь, как раковина, перламутром.
Мне без тебя даже Ирий предстанет, как Ад.

Мне без тебя очень плохо, признаюсь, по правде
нет ничего тяжелее, чем чувствовать миг,
как ты уходишь в пестрящем узорами платье
без объяснений, наигранных, глупых интриг.

Я бы вернул тебя, честно, но горечь сильнее
жжет мою душу до самых сокрытых глубин,
где уголек моих чувств к тебе медленно тлеет,
не в состоянии вспыхнуть без всяких причин.

Хоть и причиной всегда твои строки являлись,
так до сих пор еще может быть, сложно сказать,
но в моем сердце пока еще где-то остались
голоса нотки твои и мерцанье в глазах.

Если бы знала ты, как без тебя не живется
даже минуту, представив, что нас уже нет.
Мне без тебя никакого не надобно солнца
на протяжении будущих жизненных лет.

Мне без тебя не прозреть, а ослепнуть от горя,
видя вдыхаемый мной колумбийский снег.
Мне без тебя не испробовать в жизни покоя
и не замедлить, отчасти, бессмысленный бег.

© Денис Пасенко