Остаток

Пасенко Денис Викторович
Мне останется боль, истекаемый влагою глаз
и одна только мысль - все это закончилось тут,
в этом самом пространстве, ни позже, ни раньше, сейчас,
когда мысленно я нарисую свой новый маршрут.

Надо мною не вспыхнут огни неизменчивых звезд,
но и мир одичалый не сделает страшный кульбит.
Этот день никогда не приму своим сердцем всерьез,
а тем более разумом, сбитым, как луны, с орбит.

Мне останется образ не твой, но немного тебя
все же будет еще, так как память о нас так свежа,
что смотря в отражение, вижу помимо себя,
и улыбку твою, что пронзает похлеще ножа.

Мне останется миг, когда ты мне призналась в любви
и другой, к сожалению, менее светлый для глаз,
когда я смог увидеть, как обняли руки твои
не меня, а того, о ком думаешь прямо сейчас.

И не больно мне, нет. Так бывает, никто ведь не знал,
что события сложатся именно в этом ключе.
И я счастлив, что мне не пришлось тебе прямо в глаза
говорить о любви. Пусть она будет в прошлом, ничьей.

© Денис Пасенко