Пустота

Пасенко Денис Викторович
Когда остаешься один
в пространстве, закрытом на ключ,
ты - сам же себе господин,
а мысли - плетущийся плющ
ползут за границы окна
и неба, что видится в нем,
в прозрачных границах стекла,
что давят и ночью, и днем.

В других часовых поясах,
где не было даже тебя
есть люди, что видят в часах
отсутствие где-то себя,
отсутствие новых идей
и чувства пространства вокруг.
Мне б так же не видеть людей,
как неба не видит каблук
студентки, что учит конспект
о линии суточных смен,
что тянется, будто проспект,
неся в себе суть перемен,
которых не видно, когда
ко всем ты закрыт и колюч,
но душу свою навсегда,
увы, не закроешь на ключ.

Ведь видя в окне горизонт,
не веря в изменчивый след
событий, есть веский резон
поверить, увидев рассвет.

© Денис Пасенко