1. Приобретатели услуг жуют чужой цемент

Эмма Клейн
Лично я готов всегда учиться, однако, я не хочу, чтобы меня постоянно поучали.

1. Приобретатели услуг жуют чужой цемент

Учиться рады, но руководитель
порой холерик, палку гнёт диктатор;
но каждый в личной жизни реформатор,
рули и ешь — в школе разжевал учитель...

И лес,... не любит нравоучений и цемента,
а росток не выбирает роль клиента!

Persoenlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden moechte.
Winston Churchill

Was wir selbst entdecken, ist unendlich viel mehr wert als das, was uns zum Beispiel der Lehrer in der Schule „vorkaut“. Sie verinnerlichen die Erkenntnisse, zu denen Sie eigenstaendig gekommen sind, viel staerker als diejenigen, welche Sie nur uebernommen haben. Beruecksichtigen Sie das auch bei der Kommunikation mit Mitarbeitern. Statt zu belehren, sollten Sie lieber lenken und den anderen von allein auf die Loesung kommen lassen.