Утро, туман нависает

Василий Архименко
Утро, туман нависает
Зеркальная в лужах вода
Капли по листьям стекают
От обильного ночью дождя

Тишина и покой на рассвете
Ни звука не слышно вокруг
Словно я одинокий на свете
Я попал в заколдованный круг

Вот и травы стоят молчаливо
Чуть прибитые сильным дождём
И округа стоит так красиво
Не увидеть такое уж днём

А туман он весь как молоко
В сотне метров уже не видать
На душе у меня так легко
В гости зашла благодать

Заварю я чайку из кипрея
Посижу в тишине за столом
Скоро зорька проснётся алея
Ну а солнце одарит лучём