Как хорошо блуждать по тропкам

Татьяна Воронцова
Как хорошо блуждать по тропкам ...
Средь  мать-и-мачехи,  крапивы....
То  череда  проводит  робко,
То вдруг репей прильнёт игриво.

Цветы  последние  сверкают...
Их свет невзрачен,  ненавязчив.
Но  как  же  он  напоминает
Любви  сиянье  уходящей.

Так бы бродила и бродила
Средь  лопухов  и  зверобоя...
И  обретала  снова  силы
С какой-то сладкою тоскою.

18.08.2016 г.