Если плакать, то дождями проливными

Елена Царёва-Блохина
Если плакать, то дождями проливными,
Тёплыми, грибными, неразлучными
С СОЛНЦЕМ,
Придержавшим смех за тучами!
Если верить, то из века в век и ныне

В непременность судьбоносных прояснений,
В Троицу святую, нераздельную
С русскою душою-богадельнею,
Разорённою в года былых затмений,

Да зарёю незакатною взошедшей –
Новой, ясноокой,  обручённою
С  НЕБОМ
в Воскресение Прощённое!
Если верить, то в жасмин зимой расцветший!