Частушки для любителей скандинавской ходьбы

Лариса Потапова
Скандинавская ходьба,
Ты теперь - моя судьба.
С двумя палками хожу -
Своей статью дорожу.

Начинала с двух кругов,
Стеснялась баб и мужиков.
А теперь могу пройти
Я кругов до десяти.

Это всех сюда Наташа,
Пригласила здесь ходить.
Заводила она наша -
С ней приятно нам дружить.

Пополнение у нас -
Её Танею зовут.
По ходьбе – высокий класс!
Знать, ходить нам долго тут.

Здесь не важно как одет
Каждый из четвёрки.
И теперь у нас квартет –
С блондиночкой Алёнкой.

Может, кто ещё примкнёт,
Будем только рады!
Вот, мужчина к нам идёт –
Значит, быть бригаде!

Где с улыбкой, где с заминкой
Занимаемся разминкой.
Всем, конечно, интересней
Заниматься спортом вместе.

Рвутся женщины к диетам -
Нам такое не грозит.
От врачей, что в кабинетах,
Спорт нас точно защитит.

Руки, плечи разминаем,
Позвоночник укрепляем.
Ещё ноги, спиночку –
Будем, как с картиночки.

Дождик сверху поливает,
Мы – девчонки гордые.
Пусть такое и бывает,
Ходим, как упёртые.

Птицы по небу летают,
Мы – шагаем по земле.
Только те лишь выживают,
У кого пот на челе.

Пусть глядит на нас народ,
Широко разинув рот.
Мы, домой когда идём,
Чуть ли песни не поём.

Если косо кто глядит,
Знать, душа его свербит –
Зависть – вещь негожая.
Иди-ка к нам, хорошая!

Я шагаю пятый круг,
Вижу топает супруг,
Да ведёт ещё дружка,
Чтобы выпить с ним пивка.

На заводе он в почёте.
Устаёт, жаль, на работе.
Что ж, пускай здесь посидит,
На супругу поглядит.

Может быть, наступит час
На ходьбу положит глаз,
Но не на подружку,
Иначе им - в макушку...

Стадионы открывают
С утреца - до вечера.
Всем, кто спорт не почитает,
Здесь болтаться нечего.

Было дело, что ворота
На замок закрыла всласть…
Значит, здесь одна забота –
Всех послать к едрёне мать!

Изначально "загорелась"
Скандинавскою ходьбой.
Вечерами не сиделось...
Как гордилась я собой!

Спинку прямо я держала,
Носик свой не вешала.
Многим фору показала,
Ходила много пешая.

Тут задор особый нужен
И "поддержка" от родных.
Если б я ходила с мужем,
Всё делили б на двоих.

Муж футбол лишь обожает,
Плюс диван да кресло,
Вкусный ужин замечает,
После чешет... чресла...
 
Может,  лучше мне опять
С палками пойти гулять,
А со спинкою прямой,
Гладишь и стану молодой.