Почерневшая ветка сирени

Феодора 2
Почерневшая ветка сирени,
Словно тень улетевшей весны,
Словно в детство ушедшие сны
Почерневшая ветка сирени.

Я встречаю неясные тени
Уплывающих медленно снов,
Не снимая Земных оков
Я встречаю неясные тени.

Приоткрыв потаенные двери
Я бываю в нездешних садах.
О! В каких я бываю местах,
Приоткрыв потаенные двери.

А когда же я просто лечу,
Мне восторг наполняет душу,
Возвращаясь оков не нарушу
Но от боли и страха кричу.

Я от боли и страха кричу
Возвращаясь на старое место,
Принимаю и время, и крест свой,
Но от боли и страха кричу.