Бессонница

Достик
Ночные дороги
Ведут в никуда,
Ложные боги
Прячут глаза, -

В чашу с вином
Высыпан яд,
Тихо кругом -
Ангелы спят.

Бьётся так часто
Глупое сердце,
Впрочем, напрасно, -
Заперта дверца!

Ключик потерян,
Украдены сны,
Разум рассеян
В свете луны.

Время исчезло,
Губы в вине,
Словно в болезни
Взгляд в пелене.

Гаснет звезда -
Уже не зовёт...
И, боже! когда,
Наконец, рассветет?!

18.08.16