Скомкав лето

Женя Мозес
Скомкав лето, как мокрый платок
хризантема, прощаясь, кричала,
В роковом исступленьи вкушала
предзакатного солнца глоток.
Никого красотой не согрев
Мотыльков соблазняла невинных..
О, закрой своих щупалец длинных
Похотливый и трепетный зев!