Русалка

Елена Алева
Озеро шепчет, тишь, тишь, тишь..
И лишь ты,  в удивлении  молчишь,
Ветер прохладный еще не окреп..
Ветвями играет  медленный степ..

В зелени темной силуэт чуть заметен..
Плавных линий,  изгибов парение,
Серебристости нежной мерцанье,
И не видно всего …расстоянье

Запела вдруг… и голос словно звучание
Скрипки певучей,  как в любви признание
Густой и мягкий, и вот… блестящий..
Томленьем страсти и счастьем манящий...

Три шага вперед, ты ступил, и еще..
И вот уже… ты увидел ее…
Чудо гармонии, красоты небывалой,
Необычное, нежное, черт обаяние..

Глаза омуты черные, искорки плещутся,
Шелку подобны волосы трепещут
Увидела… голову на бок склонила..
Пальчиком нежно к себе поманила..

На камне холодном, сером, замшелом,
Сидела она и с усмешкой смотрела..
И вдруг… лицо ее помертвело…
И рыбьим хвостом оттолкнувшись..  исчезла..

В озере всплеск и круги по воде…
Не видно прекрасной русалки … нигде…






Источник иллюстрации: www.yandex.ru