Родное существо

Ольга Юрьевецкая
Котенок на моих коленях упорно лезет вверх, коготки впивает крепко, отдираются с трудом. После пяти-шести попыток сворачивается в клубок, мордашкой к сгибу локтя и мирно спит. Мурчит сначала громко, потом всё тише-тише, но видно что-то снится: то лапка шевельнётся, то ухо дрогнет, то концом хвоста дотронется до своей мордашки, то до моей руки. Щекотно и тепло. Родное существо. А может, просто возраст?