Я смотрю на тебя... Вне циклов

Евгений Александрович Кукушкин
  Ночь.Тишина.
  Ты спишь улыбаясь во сне.
  Я смотрю на тебя.
  Звезды светят в окне.
  На окне только тюль и в окно льется свет,
  от Луны.
  Но меня почти нет.
  Еще пара часов и уйду я во мрак,
  предрассветный,
  и что же тут скажешь еще?
  Еще пара часов на тебя посмотреть,
  перед тем как уйду я на миллиард лет.
  Ровно дышишь во тьме и сжимаешь ладонь,
  ты своею ладошкой,
  чего-то пугаясь во сне.
  Спи родная,поправлю я локон волос,
  очень медленно,только бы не разбудить,
  только б не напугать,
  только бы защитить...
  Мне пора,
  за окном уже всходит заря,
  но как зверь каменею от света лучей,
  ну еще хоть чуть-чуть...
  Ты поспи жизнь моя.
  Я смотрю на тебя,
  я смотрю на тебя...