Клубок

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот уж и снова среда.
Выспаться не успеваю.
Маленьких дел череда
Греет и жизнь продлевает.

Надо забор починить,
Надо слить воду из бочек.
Жизни непрочную нить
Сматываю в клубочек.

Много я лет намотал,
Долго живу я на свете,
Но от забот не устал
И за любимых  в ответе.

Ах, разноцветный клубок –
Чёрные с белыми нити.
Хоть я и старый грибок,
Но поживу… извините.