Журавли летели по небу... За собою вдаль зовя

Татьяна Синдеева Бурова
Журавли летели по небу
За собою вдаль зовя …
На прощание курлыкали
Сверху глядя на меня …
От тоски душа сжималась
Не имею я крыла …
Полетела б я на Родину ,
Где семья моя жила…
Крепко к мамочке прижалась
Говорила б с ней всю ночь…
Утром ранним солнце б встретила ,
На земле где родилась ….
Журавли , мои журавушки…
Вы не рвите сердце мне …
Не могу парить я по небу
Утопая в высоте …
Вы летите к моей матушке,
Передайте ей привет…
Пусть она не беспокоится
Как за океаном жизнь…
Вы скажите, все как видите,
Что прожить везде смогу…
Только воздух милой Родины
Не забуду никогда …
И прошу вас , птицы добрые
Журавли , вы журавли …
Дам с собой кусочек сердца
Отнесите в дом родной …
А взамен мне запах хлеба
И семьи моей тепло …
На крыле вы принесите ,
Чтобы было жить легко…
Добрый путь вам ,птицы верные…
Возвращайтесь поскорей…
Каждый день я в небе синем
Буду ждать от вас вестей….

Февраль .13.2016