Что ты за птица?

Юрий Асмолов
Что ты за птица такая?
Снова летишь «за бугор»,
И всё сильней, улетая,
Гадишь на русский простор.

И за своей заграницей
Всем ты поёшь и без слов,
Что отожравшейся птицей,
Гадить и дальше готов.

Что ж ты так нас ненавидишь?
Зыркаешь-смотришь всегда,
Как кукушонок-подкидыш, 
Сбросивший всех из гнезда...

Что ты за птица такая?
Снова летишь «за бугор»…
Вот уже целая стая
Гадит на русский простор.