Глубина богопознания, начинается с умаления

Юрий Ильяшевич
  Быть малейшим совсем, не просто
  Кто сегодня на это пойдёт?
  Ложной славы лишиться роста
  Растопить самомнения лёд
 
  Кто оставил ничтожные цели,
  Отказался от почести лиц?
  Чьи возможности низко присели,
  Кто упал перед Господом ниц?

  Так Христово глаголет Слово
  Кому хочется быть большим
  Рви великих деяний оковы
  Тленной славы себе не ищи

  И тогда приходи Бог рассудит
  Он давно приготовил решение
  Умалённым давать с неба ссуды
  А униженным всем возвышение