Стань хозяином земли

Людмила Сосницкая 1
Опустелый двор,
От забора ребрышки,
Поросло травой
Чье-то гнездышко.

Где глава? Ушёл...
В полной ещё силушке,
Город словно кол
Бьёт по самой спинушке.

Он в судьбе твоей,
Все раздолье вытравит.
Ты,косарь полей,
Косу свою выправи...

Поверни все вспять
И мечты исполнятся,
Размахнись-опять,
Дом теплом наполнится.

Ты хозяин-здесь,
Здесь и дом и полюшко,
Всё для жизни есть,
Не познаешь горюшка.