Ступени

Юрий Зобнев
Проснувшись утром, откройте глазки,
И жизнь покажется красивою такой.
А ряд ступеней, ведущих в сказки,
Они остались где-то за спиной.
     Пр-в
Крутые очень длинные ступени,
По жизни нас ведут всегда вперёд.
Нам не оставив сзади даже тени.
За ними должен быть наверно взлёт.

И каждый раз к восходу поднимаясь.
Мы говорим, жизнь всё же хороша.
А вечером с работы возвращаясь,
Так хорошо, когда поёт душа.

И пусть с календаря листы слетают.
И вёрсты под ногами вдаль бегут.
Но люди о любви своей мечтают,
Когда проснувшись утром кофе пьют.