Не время снов

Вера Чубченко Новая Стр
Наполнен парк осенней сединой,
Жасмина цвет остался в долгом мае,
Судьбы мозаика слагается в панно,
Квадраты постепенно расставляя.

Не время снов, уже горят костры,
Как будто тайного дождавшись знака.
И Ваши речи длинны и остры,
Как профиль Сирано де Бержерака.

Той невесомой радости любви
Свидетельство безмолвно - писем связка.
Сегодня сердце горестно саднит,
Что на излете оборвалась сказка.

О, сударь, восхитительный роман
Не станет классикой родной литературы,
Не вдохновят Ростанов и Дюма
Две наши одинокие фигуры.