2016ый... Век двадцать первый

Алина Мозжерина
2016ый...Век двадцать первый
Страна обнищала,какой-то кошмар.
Какой-то тупик,и все люди на нервах,
Не знают,какой же еще ждать удар.
Задуматься страшно-зарплаты ничтожны,
Пособия,пенсии-вовсе смешны.
Хотя сэкономить,наверное,можно.
Лекарства,продукты-не очень важны.
Попала в больницу-плати по тарифам:
За каждый анализ,прием,направление.
Нет денег платить?Тебя вылечат лихо-
Сердечко,сосуды,простуды,давление..
От разных болезней одна ведь вакцина.
Есть много вопросов,лишь нету ответа.
Вот так вот:бесплатная медицина!
Задумайтесь лишь,ну не чудо ли это?!
Хотите покушать?Смелей в магазины-
Прилавки заставлены всем,чем угодно.
Вот в маркетах в помощь тележки,корзины,
Так что затариться можно "свободно".
Еще не забудьте платить коммуналку,
А то ведь отключат свет,воду и газ.
Подумаешь,тысяча-две.Разве жалко?
Мы-щедрый народ,так что здесь не про нас.
Зато процветают ломбарды,аптеки.
Тут даже бесспорно -зеленый всем свет.
Кредиты,долги,на всю жизнь ипотеки.
Прекраснее уровня,думаю, нет.
" Здолалы мы крызу,покращення скоро".
Держись,выживай и борись,человек!
Пусты обещания,все лишь разговоры.
Вот так двадцать первый проходит наш век...