Я с болью вижу, как слова...

Сергей Локтионов
Я с болью вижу, как слова
Становятся важнее дела...
Как пятки лижут, а молва
Плюсует к ним все части тела.

Я с болью вижу рабство спин,
Тон приглушённый в коридорах.
Как всё, что снизу пишут - в дым.
И затыкают рты не в спорах.

Я с болью вижу старый лоск,
Реанимированный снова.
Газетный вал я крыжу. В мозг
Вбивая ржавый образ слова.

Душа противится тому,
Чтоб сверху на неё плевали.
Поверил было я в весну -
Стоп-кран сорвали.

А кто?! Никто не разберёт,
Не нажив грыжу...
Как вся идея в пар уйдёт -
Я с болью вижу!