Дон Кихот

Евгения Давыдянец
Не совсем идеальный,
Но моторно-педальный
Выбираем мы транспорт,
Собираясь в поход.
Так когда-то спешил
Хитроумный идальго,
Славный рыцарь Ламанчский
И герой - Дон Кихот.

И ему не помеха
Из картона доспехи,
Ведь оседлан уже
"Бодрый" конь Росинант,
Рыцарь точно уверен
В неизменном успехе,
Он отдаст Дульсинее
Души  бриллиант!

Путь нелегок к вершине,
Только рядом отныне
Санчо Панса - надежный
И верный слуга.
По дороге пустынной,
Называемой Вечность,
Вдаль уходят два друга
За любовь - на врага!

Ох,нелегкое дельце -
Укрощение мельниц,
Да и стоит ли биться
С пустотой ветряных.
Но упорно сражается
Храброе сердце,
Закалясь в борьбе
Без бравад показных!

Песня Рыцарей спета -
Время кануло в Лету.
Не заставит никто
Любоваться красой
Дульсинеи Тобосской,
Полноватой при этом,
Может, только известной,
Что своей добротой.

Невзирая на годы,
Не бросайте походы!
Заводите моторы,
В добрый путь, господа!
Ради женщин своих -
Сквозь любые невзгоды.
Донкихотство в веках
Не умрет никогда!