Выйти замуж... по любви!

Сергей Глаголев
Хорошо выйти замуж зимою,
Когда снег под ногами скрипит,
И на тройке навстречу с тобою
Твой любимый с друзьями летит!

В платье белом ты, в белой шапке,
В белой шубке из соболей.
И конечно же, в белых перчатках-
Королева зимних полей!

Иль весна. Зеленеют деревья,
На просвет видно птиц в небесах,
И красива, как первая леди,
Ты шагаешь, вся в райских цветах.

Дышит сердце весенней усладой,
И так звонко поют соловьи.
Очень здорово в майской прохладе
Танцевать от зари до зари!

Можно осенью замуж выйти,
Когда в мире царит листопад
Паутинок блестящие нити,
И ответы почти невпопад…

Когда в желто-багряном наряде
Восхитителен старый лес!
И , вот кажется- что тебе надо?
Разве, звездочку эту с небес…

И , конечно, летом прекрасно.
Когда солнце, когда тепло.
И твой будущий муж не напрасно
Зайцев солнечных шлет в окно.

Отогнув уголок занавески,
Ты увидишь его и замрешь…
И, смутившись, немного по-детски,
Может, еле заметно всплакнешь…

Нет, не плачь! В своем платье чудесном
Нежном, цвета "слоновая кость"
Ты сегодня так интересна,
Нынче все тебе удалось!

Ты сумеешь пройти королевой.
Пропорхать над землей мотыльком,
Птичкой маленькой, дикой серной
Закружиться в танце шальном.

Замечательным будет танец,
Удивительным будет путь!
Я хочу , чтобы в сердце осталось
То, что может заставить всплакнуть.

Его губы, его ресницы,
Эти щечки, и эти глаза,
Разгоревшиеся зарницы,
И высокие небеса.

Полу-вздохи и полу-взгляды,
Шепот тихий, чуть слышный стон,
Настоящий мужчина рядом.
Твой любимый,конечно - он!