Закипели...

Сергей Селезнёв
***

Закипели  в сердце снова страсти,
Как в саду пурпурный бересклет...
Ночь одела пальме на запястье
Месяца серебряный  браслет.

Я тебя опять ко всем ревную
И ловлю случайный чей-то взгляд,
И опять сгораю и волнуюсь,
Будто двадцать с лишним лет назад.

Мы с тобой под пальмами танцуем,
И такой размытый льётся свет,
Что сдержать не в силах поцелуи,
Твоих ног касаясь, бересклет.

В ресторанном приглушенном гвалте,
Где качают пальмы синий дым,
В суматошной огнеликой Ялте,
Я опять вдруг стану молодым.

Пусть кипят, как прежде, в сердце страсти,
Как в саду пурпурный бересклет...
Я одену милой на запястье
Золотой гранатовый браслет!

 Крым 2016.