Осень

Феодора 2
Осень - умиротворенье.
Состоянье перед сном -
Ожиданье наслажденья
Успокоенным умом.

Я люблю осенний воздух,
В нем нежнейшая струна
Обещает долгий отдых,
Где я буду не одна.

Я зову тебя с собою
В тишину своей любви,
Золотистою тропою
В осень ты ко мне приди.

Мы себе нальем бокалы
Темно-красного вина,
Пусть не будет, лишь крепленым,
Я и так тобой пьяна.

Я везде расставлю астры,
Ветви листьев золотых
И рябины ярко-красной
Терпкий вкус разбудит их.