Музе 18. 08. 2016

Миллер Надежда Александровна
Я так соскучилась по гитаре в моих руках.
По зудящему нерву над неуловимой рифмой,
По пришедшему вдруг, из ниоткуда, ритму,
По перу, мятущемуся по строкам на всех парах.

Так соскучилась по зарождению наглых строф,
Топоту букв в уши из мироздания,
И по оргазму после, от созидания
Новых, местами совсем не избитых слов.

Муза шальная гуляет по головам,
Или по сердцу, или по пьющим душам,
Шепчет, кому что доступно в хрупкие уши
Жизнь и любовь, и святость, и стыд и срам.

Давай, возвращайся, блудная, в мой "чертог",
В хаос и стройность, в тремор от предвкушения,
Спой и спляши мне пока, а потом в забвение,
Неистощимое "скоро" зовущих строк...