Неопределённость

Элина Плискун
Она ждала. Ждала напрасно,
что он вдруг придёт,
принесёт букет ромашек
и к груди прижмёт.
Дождь буянил за окном
солью по щекам...
У парадной он стоял,
что сказать не знал.
Но не ведала о том,
сидя за компом.
Фанагории мускат,
тёмный шоколад.
Он промок, но продолжал,
ожидая знак.
Свет в окне её дрожал,
но не намекал.
Он не знал зачем пришёл
и чего хотел -
толи быть, толи побыть -
объяснить не смел.
Его просто к ней влекло,
страстью одурён.
"Позвонить ли в домофон
или телефон?"
А она взахлёб рыдает,
пьёт своё вино,
пишет и опять стирает...
"Что сказать? Ну, что?"
Он смотрел на телефон,
в монитор она.
Дождь буянил за окном.
Не зашёл. И не пришла.


картнка заимствована из ресурсов интернета.