Гимн рождению

Руслан Строинский
Жаждет сердце во тьме истомлённое,
Изнутри осиянное светом,
В это утро взойти просветлённое,
Вспыхнуть солнцу, луне и планетам!

В не движенье, в бездумье, в молчание,
Я провёл эти миги – столетья,
И забыл, что такое отчаянье,
Ум стрекалом терзать или плетью.

Я не помню свои воплощения,
Что за дивная разума прихоть,
Подвергать свое сердце смущению,
А в душе подымать целый вихорь.

Я открыт как пергамент пред стилосом,
Предо мною одна неизвестность,
Я не жду в этой жизни ни милости,
Ни похвал, ни восторженной песни.

И слова, что летят как предвестие,
В этот мир, что откроет утроба,
Я сотру по пути, лишь приветствие
Сохраню в громком крике для Бога!