Как холоден разлуки час

Яна Середина
Как холоден разлуки час ,
Что затихает жажда встречи .
Однажды , он погубит нас ,
И друг без друга станет легче .

Не будут редкие звонки ,
Въедаться пагубной печалью .
Не будут редкие стихи ,
Таиться в глубине молчанием .

И все наружу выйдет вновь ,
Как после долгой зимней спячки .
Вот так , внезапная любовь ,
Во мне свои начала спрячет .

И время впредь не торопя ,
Забыв тепло родного взгляда .
Остывшей пустотой звеня ,
Тебе аукнется прохлада .

Любовь способна отпускать ,
Ведь там , где слишком тонко - рвётся .
Вот так , наученная ждать ,
Тебя однажды не дождётся.