Радость потери

Инна Ворона
Радость потери. Счастье утраты.
Хлопнула дверью.
- Стой! Ну куда ты?

- Я никуда. Это - знай - далеко.
Дальше чем это, но ближе чем то,
Больше, чем самое большее, но
Меньше чем то, чего нету давно.

Рот на замок и тепло между ног,
Руки в карманы и кнопка-звонок -
Хлопнули ставни, открыто окно,
Время меняет картинки.
Кино
Крутит и вертит механик в подсобке:
Фильмы о жизни в бетонных коробках,
Фильмы о поезде, что мимо станций,
Фильмы о замерших в смазанном танце,
Фильмы о пьющих и фильмы о трезвых -
Все они в тонких коробках железных
Сложены в стопки на сложенных полках,
В них, как и в жизни, особо нет толка...

- Стой! Ну куда ты?
Из тысячи дур...
- Милый. Не парься. Я на перекур.
Сорвана простынь и смята стена,
Волны и тени. В бокале вина
Хватит отметить и тостом, и матом:
Радость потери и счастье утраты.