Сорокоуст

Михаил Чикин
               
               

Сорок дней, как нет тебя на свете,
Как ушла ты в мир иной, далёкий.
Без тебя остались наши дети,
Без тебя и я здесь одинокий.
Лишь портрет твой согревает душу
И прожитых дней воспоминанья
Разгоняют расставанья стужу,
Не давая вырваться стенаньям.

Ты ушла в другой мир, но ты с нами,
Ты всегда со мной, моя Танюша,
Наши дети не забудут сами,
Как любовь им вкладывала в душу.
О тебе воспоминанья чисты:
В дни веселья, как и в миг ненастный
Будем помнить светлый взгляд лучистый
И тепло души твоей прекрасной.

Знают все: родные и подруги,
Что со всей своей душою нежной
Относилась к ним и в ближнем круге
Ты  являлась честной и надёжной.
И сейчас они все молят Бога:
Чтоб была на Свете Том спокойна,
В Царстве Божьем чтоб твоя дорога
Проходила, ты того достойна.

Просим Господа упокоенья,
Избавления мытарств всех ада
Для твоей души. За те мгновенья,
Что прожила, ты достойна Сада.
Господи, яви свою Ты милость,
Укажи в Раю Танюше место:
На Земле она Тебе молилась,
Чистота её Тебе известна.

Мы с Танюшей вместе шли по жизни
И в беде, и в радости, в печали,
Мы мечтали о совместной тризне,
Чтоб на свадьбе золотой венчали.
Об одном молю, Господь Всевышний,
Сохрани в единстве наши души:
Когда в этой жизни стану лишним,
Отведи меня к моей Танюше.

             3 июня 2015 г.