Левитан. 40. Весна в Альпах

Дмитрий Ахременко
В Альпийские луга пришла Весна
И разлилась зелёным морем снова,
Земля проснуться от зимы должна
И сбросить в сотый раз снегов оковы.

В лугах уже снегов не сыщешь ты,
А горы в белых шапках, как и прежде,
Весна в горах не терпит суеты,
Но оставляет нам опять Надежду.

Но знаем мы, что снова день придёт
И горы снимут белые покровы,
Растопит солнце самый толстый лёд,
И будет радость царства векового.

Разбудят птицы горы те, что спят,
И потекут ручьи, как прежде было,
А горы снимут вечный свой наряд,
Нам показав свою красу и силу.

Весна придёт, она разбудит вновь
Весь этот мир, уснувший так некстати,
Лишь пробудится Радость и Любовь,
Как будто Нежность дорогих объятий.

Весна в горах, она всегда хрупка,
Как будто лёд, что тает очень скоро,
В ней слышится журчанье ручейка
И трав зелёных светлые узоры.

И Альпы позабудут снежный плен,
Как будто сон чарующий и милый,
В тот час как снегу белому взамен
Весна прибудет с благодатной силой.