Колю дрова

Владимир Ефимов 4
Колю дрова - мужской прерогатив,
колун Баженова - техническое чудо -
любой чурбан бессилен супротив,
но надо знать - пристроится откуда.

Со всех сторон исследую пенёк,
ищу сучок толстенный и глубокий,
как в жизни, где без толку - поперёк,
нащупываю слабости волокон.