Неизбежно истинное счастье

Андрей Черников
Ты устал. Ты выбился из сил.
Все не так. Все кажется напрасным.
По шипам извилистой стези
Тяжело шагается до счастья.

Ноги в кровь - пощады не проси!
Жалости и милости не требуй!
Видишь, тучи вымазали синь?
Но за ними - вымытое небо!

Все пройдет. И солнце заблестит!
Как бы черный дым его ни застил!
Нелегки тернистые пути,
Неизбежно истинное счастье!

19.08.2016