Полночная пора

Елизавета Любарская
Полночная пора, немая тишина,
Свет над рекой искрится ...
Сквозь кучевые облака прохладная луна
Над спящими глумится...
И образ чей-то неземной кому-то снится...

Уснули в камышах диковинные птицы,
А в зеркале реки волшебной красотой,
Любуясь будто сам собой,
Наш Млечный Путь струится...
И мне опять, опять не спится...