Ночные размышления

Анатолий Посевин
   
Один человек - человек,
Два человека - люди.

Одно яйцо - яйцо.
Два яйца - муди.

Задача стоит опять,
К кому себя причислять?

К японцу или к китайцу,
Что в пасху торгуют яйцами.

С кого брать пример -не пойму,
С той сучки,что звали „Му-му”?

А, может с Герасима-дылды
Ему подражать, если б был- бы..

Вот так и мотает по ветру,
Свой путь отмечаю по метру

Но, я уже все завершил,
И нет у меня больше сил.

Вокруг снуют в множестве люди
В работе у каждого муди.

Способны все на смерть стоять,
Что б демографИю поднять..

А я уже все завершил
И нет у меня больше сил.

Я выжат,как мерзкий лимон,
Забытый от давности сон,
А память в людском бытие-
Исчезнет  она  о тебе.
************************

Сей каверзный стишок
Поверг меня в гнетущий шок.
Бессонница всю ночь ломала,
Прилечь,буквально, не давала.

По счету не припомню ночь,
Когда я стал себя толочь.
Но, поменялася вся стать-
Себя я днем заставил спать
Сменил ночную я картину-
Из тьмы тащил стихов резину.

И в этом видел я резон
Нет никого и ,даже, звон
Не беспокоит ,телефон
Спокойно спит,как все живое,
Спят все вокруг и все такое.

Лишь солнце станет выплывать
Тогда и я отправлюсь спать.
        Чао!