Август меняет привычки

Созерцающая Много Раз
Август меняет привычки,
молча сжигает мосты.
На куполах монастырских
в солнечных бликах кресты.
Хочется слушать Равеля,
медный и медленный звук,
ветер, слоняясь без цели,
рвёт из ладоней листву.
Камерность, воздух медовый,
тихий исход облаков...
Краешек неба надорван,
рыжее солнце – Ван Гог.