Пиши, как Набоков...

Таня Станчиц
Пиши, как Набоков... Движеньем души.
Любовью и нежностью... Памятью детства.
Пиши, словно плачешь... Пиши как дыши.
А юности радость возьми как наследство.

Живым и смеющимся будет твой стих.
Печальным, как ночь после Нового Года.
Твой ветер ударил в окошко и стих...
Свернулся котёнком в понятьи СВОБОДА.

Свобода от гаденьких вычурных слов.
Свобода от пошленького пустозвонства.
От ложной премудрости для дураков.
Любовной слащавости. Грубого скотства.

Заискиваний перед Богом, судьбой...
Не надо, братишка... Как не было б страшно!
Мы - жертвы, которых ведут на убой?!
...
Укрой меня старой отцовской рубашкой...

Она ещё помнит его... и права...
Запутались в клеточках чувства и мысли...
Меня обнимают её рукава...

Совсем как при жизни