Ветеранам

Вадим Ивашечкин
Как рассказать о том,что было.Как мне найти слова всем вам.Тогда вы были великая сила,ну а сейчас - вы ветеран.Всё так казалось безоблачно,ясно.Жил своей жизнью советский народ.И все думали - жизнь не напрасна,всё хорошо будет каждый год.Каждый хотел,чтобы мирно всё было,чтобы была работа,семья.Но мечты все перебила самая мощная в мире война.Утром,когда ещё мирно все спали,а на границе кипел уже бой.Многие люди совсем не знали,что не вернутся они домой.Радио всем сообщило новость - Германия напала на Советский Союз.Пусть поднимается город и область,Россия сказала - я не сдаюсь.Вот так в одно мгновение часа всё изменилось - надежды,мечты.Всю страну охватило разом громкое эхо проклятой войны.Сколько пришлось пережить страданий,горечь потерь своих близких,друзей.Много пришлось выполнять заданий,чтоб страну освободить поскорей.Только ценой очень трудных усилий,крепким желанием врага победить люди отдали последние силы,чтоб на земле своей мирно жить.Годы тяжёлые,голод,разруха - всё удалось вам пережить.Желаем вам не падать духом и много лет ещё с нами пожить!