Молитва

Жаркова Александра
Научи меня искусству маленьких шагов,
Чтобы четко, точно и по делу.
Научи меня созданию миров,
Что в пространстве меж душой и телом.
***
Мы с тобою созданы отнюдь
Не для сплетен о вселенском счастье,
Может для того, чтоб рассказать
Как его мы можем добиваться?
***
Каждый волен за себя решать:
Быть счастливым или притворяться им же,
К счастью не дано нам знать
То, что знает нА нЕбе Всевышний.
***
Научи меня не быть ханжой,
Отвечая на людские просьбы.
Дай, прошу, прожить мне жизнь душой
Светлой, чистой и простой, не сложной...
***
Научи меня в конце пути
Не осмелиться задуматься о призе,
Научи меня ,Господь, и огради
От заносчивости, зависти и лести!..