На пир к Воланду

Сергей Неверов 2
Душа не стареет. Душа устаёт.
Висит на кресте. Том, что каждый несёт.
Заснул в Киринее навеки Симон.
Никто не поможет. Напрасен твой стон.
Да и Голгофа-то нынче - кровать.
Дрожат и болеют, надеются встать.
Рука ослабеет в холодной руке.
Колечки сольются в предсмертной тоске.
Ну, а пока до упора крути.
Пусть всё, что осталось на этом пути,
Взлетит в небеса из разорванной пушки!
А Мойра найдёт запасные катушки.
И Воланд был прав - да, безумнейший пир!
Хмельные друзья, и в прозрачном подруги.
И чаша цикуты. Прощай, этот мир!
Касайтесь других, равнодушные руки.