Солнце и небо

Руслан Цвиткис
Свети мне, Солнце счастья моего!
Свети призывным, нежным, добрым светом!
Я  небом стану: Солнцу без него
Быть просто негде в мире дивном этом.

Чем дивен мир? Да тем, что Солнце — есть;
Тем, что оно в поэмах мной воспето;
Что мне досталась редкостная честь:
Пространством быть для солнечного света.

Но если небо — я, а Солнце — ты,
То стать единой общностью смогли мы:
Всё общее:  слова, дела, мечты.
Мы в жизни — как в любви — неразделимы!

19.08.2016