Яблочный Спас

Генриетта Вютерих
Кто-то ходит по саду, кто-то очень знакомый…
Он подобен закату и почти невесомый!
Это Августа Ангел, урожая хранитель,
Воссияв словно факел, в сад вошёл как в обитель

И плоды всех усилий гроз и летнего зноя,
Все деянья людские забирает с собою.
Я схвачу торопливо листик чистой бумаги
И, дрожа словно ива, набираюсь отваги

Словом выразить мысли, что из сердца просились,
Что, как сад моей жизни, так любовно растились.
Это всё, что сумела,… что из крови и пота,
И бумага алела, как Страстная Суббота.

Тут, с земными плодами, в фейерверк звездопада,
Ангел взмыл над вратами опустевшего сада.
Отшумели деревья, успокоились люди,
Яркий праздник сменили повседневные будни.


                19 августа 2016 г.