со своей стороны Луны

Кася Савицкая
В этом ветре прячутся сны.
В этих листьях – моя весна…
В этой дымке – я еще с ним.
В этом городе… так нежна!
#
В этой осени – много верст.
В моем доме – его свет…
В сером небе – его холст.
В моей жизни – его нет.
#
До него мне – один час.
До себя – километры слез.
До отчаянья – много раз.
Выше самых далеких звезд.
#
Дайте ночь или полчаса.
На скамейку для запасных…
И пускай выбирает сам.
Со своей стороны Луны.