Азбука жизни - А10

Вадим Пряхин 2
АПОЛОГИЯ ЛЮБВИ И КРАСОТЫ

Слияния с Богом ищет смертного
                смятенная душа;
Ей характерна апология
               земной любви и красоты.
И эта степень восхваления
                настолько хороша,
Что безусловно превышает все
                возможные его мечты!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Абсолютное, какого бы рода оно
ни было, не принадлежит ни природе,
ни уму человеческому.

                Бюффон

   Авторитет громких имён слишком
часто служит основанием для
заблуждений.

                Бернарден де Сент-Пьер

   Адвокат - это лицедей (актёр)
цирка, который попеременно играет
роли христиан и магометан - и с
одинаковым убеждением.

                Декурсель

             *     *     *