о море и поэзии

Елена Перевалова
Почему-то на море не пишется.
Может воздух лениво тягуч?
Море синее еле колышется,
Солнца блики сквозь фильтр из туч...

Почему-то на море не пишется.
Распорядок деяний суров:
Пляж, купанье, пора подкрепиться,
И уже подошла пора снов.

Восхищения нет - есть расслабленность,
Чтоб впитать красоту и покой,
Восхитительно, чудно бездельничать,
Наслаждаясь закатной порой.

Все шедевры. что морем пронизаны -
Вехи памяти или мечты.
Не хватает какого-то стимула
Иль желания слишком просты...