Словно реки серпантина

Лазарева Любовь Викторовна
Словно реки серпантина,
С ручейками мишуры,
Слова просятся рядами.
Залежались до поры.

***

Сложились по горизонтали,
единые, да не навечно.
Умножиться смогли едва ли.
Утерян ген прямохождения,
за кругом и у единиц конечно.

Тупым углом течение речки,
скалой Твоё мне отношение.
Суров характер вертикали,
подводные течения не увидать
за водной гладью и при свечке,
а разойтись могли бы полюбовно.

***

Есть люди с океан,
есть словно море.
Моя река не знает
берегов и превратилась
уж в болото.
Намеренно обходим лужи.