Встреча братьев

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стихотворении ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВОДЫ и ГЛАВНЫЕ ГРЕХИ
http://www.stihi.ru/2016/08/12/2241


 Санёк с женой приехал к брату Вовке.
Не с пустом, а, приличья уважая,
Купил для встречи две БУТЫЛКИ водки;
Привёз корзину с дачным урожаем.

Пока на кухне жёны их болтали,
Готовя, что положено, к обеду,
Мужчины водку быстренько достали
И повели неспешную беседу.

Таскали из корзины помидоры;
Томат, как закусь - супер, если спелый.
И вскоре за душевным разговором
Бутылка незаметно опустела.

Но, убоявшись гневных воплей бранных
(а бабы две, и значит, ГНЕВ в квадрате),
Бутылку до краёв водой из крана
Наполнили находчивые братья.

И смело у второй свернули пробку.
Договорились наливать помалу,
Но снова стопка влёт пошла за стопкой.
Грамм триста пятьдесят - как не бывало.

Вот жёны вносят в комнату салаты,
И мясо, запечённое с картошкой.
Настала неизбежная расплата -
Страшней, чем оказаться под бомбёжкой,

Ужасней, чем в террариум – раздетым,
Нельзя такое выдержать без дрожи.
Хватило бы и соло. Нет, дуэтом:
Вам, алкашам, вино - семьи дороже!

Семья – святое! - встал со стула Саня,
А водка – правда, брат? – по барабану.
Широким жестом в форточку бросает
 Бутылку, где налито из-под крана .